لقد أصبح البحث العلمي من أهم الضرورات لتطوير المجتمع الحديث للوصول به الي أعلي المستويات في مختلف مجالات الحياة عن طريق التعرف علي ما وهبه الله للإنسان من قدرات متعددة في محاولة لتحقيق القدر الأكبر من الاستفادة بأستخدام النظريات العلمية المعاصرة وتطويرها لخدمة المجتمع وتطوره
وتعتبر تربية النشئ الصحية والغذائية هي المجموع العام لتجاربه التي تساهم في تكوين المعارف والإتجاهات والعادات الصحية والغذائية المحمودة، وضمان صحة الأسرة والمجتمع فالتربية الصحية والغذائية التي يتلقاها الفرد تعينه على بلوغ مستوى أفضل من الصحة عن طريق إكسابه الرغبة في ذلك ووعيه بالمشاكل الصحية والغذائية الملازمة لشخصه ولأسرته ودائرة عمله ومجتمعه عن طريق إكسابه للمعلومات الأساسية
أصبح المجال الغذائي في السنوات الأخيرة ذات اهتمام علي المستوي العالمي والقومي, نظرا لازدياد كثافة السكان وقلة الانتاج من المواد الغذائية خصوصا في الدول النامية, فإن نسبة كبيرة من الأفراد في هذه الدول قد يعانون من سوء التغذية وقله توافر المواد الغذائية الضرورية, أو قله توافر الوعي الغذائي السليم
حسن أحمد, رحاب, فؤاد العليمى, أحمد, & سعد اسماعيل, محمد. (2022). برنامج معرفي للثقافة الغذائية على تنمية الوعى الغذائى والسلوك الصحى لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية. مجلة بنها للعلوم الإنسانية, 1(4), 307-378. doi: 10.21608/bjhs.1999.269136
MLA
رحاب حسن أحمد; أحمد فؤاد العليمى; محمد سعد اسماعيل. "برنامج معرفي للثقافة الغذائية على تنمية الوعى الغذائى والسلوك الصحى لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية", مجلة بنها للعلوم الإنسانية, 1, 4, 2022, 307-378. doi: 10.21608/bjhs.1999.269136
HARVARD
حسن أحمد, رحاب, فؤاد العليمى, أحمد, سعد اسماعيل, محمد. (2022). 'برنامج معرفي للثقافة الغذائية على تنمية الوعى الغذائى والسلوك الصحى لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية', مجلة بنها للعلوم الإنسانية, 1(4), pp. 307-378. doi: 10.21608/bjhs.1999.269136
VANCOUVER
حسن أحمد, رحاب, فؤاد العليمى, أحمد, سعد اسماعيل, محمد. برنامج معرفي للثقافة الغذائية على تنمية الوعى الغذائى والسلوك الصحى لدى تلاميذ المرحلة الإعدادية. مجلة بنها للعلوم الإنسانية, 2022; 1(4): 307-378. doi: 10.21608/bjhs.1999.269136