ومما لاشك فيه أن الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر يعد من أهم مجالات الإستثمار فى المستقبل حيث تعانى مصر من فجوة غذائية كبيرة فى زيوت الطعام تصل إلى أكثر من 95% نظراً لحاجة السكان المتزايدة لهذه المنتجات بسبب الزيادة المطردة فى تعداد السكان عاماً بعد آخر. كما أن هذه الصناعة توفر للمستثمرين العديد من المجالات التصنيعية والتحويلية ذات العائد اإستثمارى العالى والمجزى، فهناك صناعات تحويلية لتحويل الخامات والمنتجات الأولية إلى منتجات نصف مصنعة، ثم تحويل المنتجات النصف مصنعة إلى منتجات تامة الصنع، بالإضافة إلى العديد من عمليات التعبئة والتغليف لهذه المنتجات، تأتى مشكلة البحث مما تعانى فيه مصر من نقص شديد فى سد حاجة السكان من زيوت الطعام.ووجود فجوة كبيرة فى الإستثمار فى هذه الصناعة. مما يؤدى إلى الحاجة الملحة لدراسة مستقبل الإستثمار فى هذه الصناعة والعوامل المؤثرة على هذه الاستثمارات والمشجعة على العمل فى هذا المجال وتناول هذا البحث دراسة مستقبل كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر من الجوانب التالية: 1- تعريف المستثمرين بحجم الفجوة الغذائية فى زيوت الطعام فى مصر. 2- تعريف المستثمرين وشركات الإستثمار باهم الخامات والمنتجات الأولية لهذه الصناعة. 3- التعرف على أهم المتغيرات الاقتصادية المؤثرة على كفاءة الإستثمار فى هذه الصناعة. 4- تحليل قياس أثر أهم المتغيرات الاقتصادية على كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام. 5- دراسة الوضع الحالى والمستقبلى لصناعة زيوت الطعام فى مصر .
علي, ., سعيد أمين الششتاوى, ., & السيد عبد الفتاح, . . (2023). مستقبل كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر. Benha Journal of Humanities Sciences, 2(2), 93-101. doi: 10.21608/bjhs.2023.185235.1080
MLA
ايمن علي; محمد سعيد أمين الششتاوى; عبد المنعم السيد عبد الفتاح. "مستقبل كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر", Benha Journal of Humanities Sciences, 2, 2, 2023, 93-101. doi: 10.21608/bjhs.2023.185235.1080
HARVARD
علي, ., سعيد أمين الششتاوى, ., السيد عبد الفتاح, . . (2023). 'مستقبل كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر', Benha Journal of Humanities Sciences, 2(2), pp. 93-101. doi: 10.21608/bjhs.2023.185235.1080
VANCOUVER
علي, ., سعيد أمين الششتاوى, ., السيد عبد الفتاح, . . مستقبل كفاءة الإستثمار فى صناعة زيوت الطعام فى مصر. Benha Journal of Humanities Sciences, 2023; 2(2): 93-101. doi: 10.21608/bjhs.2023.185235.1080